Главная > Windows Phone > Windows Phone 7 – Какой он на самом деле?

Windows Phone 7 – Какой он на самом деле?


IMG0009AСовсем недавно, а именно в прошлую пятницу мне посчастливилось поиграться с коммуникатором от LG под управлением WP7. На прошлой неделе отделения Microsoft по всему миру получили образцы телефонов LG для демонстрации. Такой же образец получил и офис Майкрософт Украина в лице Игоря Шаститко, эксперта по ИТ-инфраструктуре департамента стратегических технологий. Именно этот коммуникатор мне и удалось некоторое время поюзать.

Девайс очень удобный, правильно лежит в руке. На ходу им  можно легко управлять одним большим пальцем. В спокойной обстановке, как мне показалось, все же удобнее держать его в одной руке, а управлять — другой. Этот коммуникатор оснащен выдвижной QWERTY клавиатурой, однако мне экранная клавиатура показалась удобнее. Порадовала возможность подсказок нужного слова при опечатке во время ввода. Очень удобная и полезная фича! Интерфейс, в большинстве случаев, интуитивный и понятный. Порадовала скорость работы GUI. Никаких тормозов, плавные переходы в меню, сопровождающиеся приятной анимацией.

wp7-2

Особое внимание привлекают социальные возможности коммуникатора. Просматривая тот или иной контакт, за которым закреплен аккаунт различных популярных социальных  сервисов (Windows Live, Facebook и проч.), можно тут же проследить за его активностями (статусы, публикации блогов, фотографий и многое другое) и сразу же, как говорится, “не отходя от кассы”, прокомментировать ту или иную активность.

Настройка электронной почты в Windows Phone 7 является почти автоматической и не потребует от пользователя дополнительных действий. Коммуникатор уже предлагает шаблоны для служб Windows Live, Outlook, Yahoo! Mail и Gmail. Можно и вручную настроить нужные аккаунты POP или IMAP. Представлена возможность синхронизироваться с календарём Windows Live или Google.

Отдельно стоит упомянуть о “СМСках”. Теперь историю переписки можно удобно и наглядно просматривать, поскольку сохраняется цепочка сообщений подобно как в электронной почте. Отправленные и принятые сообщения помещается в одном списке, правда отправитель от получателя сейчас не отделяется хотя бы цветами, что несколько неудобно.

Пользователям Windows Live, Facebook и проч. он-лайн сервисов этот коммуникатор будет очень интересным и полезным. Ну а пользователи всяких “асек” и “контактов” пускай переходят на «правильные» сервисы, в противном случае они просто не смогут использовать множество замечательных фич Windows Phone 7.

Также по теме:
Windows Phone 7 – серия видео-обзоров

Реклама
Рубрики:Windows Phone Метки: ,
  1. Mikhail
    21.07.2010 в 08:59

    Камни приткновения как обычно:TwitterМногозадачностьКопипастВопрос такой, при выдвижение клавиатуры хардварной, экран быстро поворачивается? Задержек нет? Как это было в WM6 — 1-2 секунды задержка.

  2. Vadym
    21.07.2010 в 09:10

    Твиттер и копипаст — тут проблемы "политические" а не технологические 😉 Про многозадачность достаточно грамотно написал Тарас Мищенко http://itc.ua/node/47487?При выдвижении клавиатуры я задержек не замечал… Нет, какая-то задержка, конечно, есть, но я совсем не обратил на нее внимание… из этого сейчас делаю вывод что она мизерна. Ну может секунда 🙂 Точно не помню 🙂

  3. Mikhail
    21.07.2010 в 13:45

    Политика это хорошо, но бизнес и политика разные вещи. Без твиттера и копипаста ОСь смотрится не законченной.Про многозадачность все понятно все — "не будет, потому что не надо", очень похоже на яблочную компанию.Задержек нет, это хорошо.Ждем релиза, для финальной версии, но пока я рад что прикупил себе Touch2.

  1. 10.11.2010 в 19:58

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: