Главная > Windows Phone > Как покупать приложения на Windows Phone 7 в Украине

Как покупать приложения на Windows Phone 7 в Украине


windows-phone-7-logoНи для кого не секрет, что для украинских пользователей WP7 Windows Phone Marketplace не доступен. Причин этому много, в частности, наше украинское законодательство. И несмотря на то, что компания Майкрософт Украина прилагает огромные усилия чтобы решить это проблему и предоставить Marketplace украинским пользователям, до сих пор неизвестно, когда это у них получится.

Большинство наших пользователей Windows Phone 7 проблему с доступностью Marketplace решило уже давно. Напомню, достаточно в профиле Windows Live поменять свое расположение на США, или любую другую страну, для которой Marketplace доступен. Таким образом, пользователи получили возможность загружать бесплатные и триальные приложения из официального Marketplace без необходимости использования ChevronWP7. Но как же быть с платными приложениями?!

Так вот, рад всем сообщить, что карточку Visa от ПриватБанка, с открытой оплатой через Интернет, можно подключить к своему аккаунту Windows Live. Сегодня проверил на практике со своей зарплатной картой – работает!

Кроме ПриватБанка также может подойти VISA Electron от Укрсоцбанка. Если Вы знаете еще какие-нибудь украинские банки, которые подходят для оплаты приложений Windows Phone 7 – пишите в комментариях Подмигивающая рожица

Также в комментариях жду от вас списка платных must-have приложений! Улыбка

Добавлено (28.01.2012):

Привязку карты к своей учетке можно осуществить как минимум четырьмя способами:

Через сайт windowsphone.com
Зайдите на https://www.windowsphone.com/ru-RU/account под своей LiveID-учеткой. Перейдите в раздел «Изменить сведения об оплате». Латиницей заполните адрес выставления счетов и сведения о Вашей карте. Нажмите Далее и следуйте инструкциям.

Через сайт xbox.com
Зайдите на https://live.xbox.com/ru-RU/Account под своей LiveID-учеткой. Перейдите в раздел «Контактные данные для выставления счетов». Латиницей заполните адрес выставления счетов и сохраните информацию. Затем перейдите в раздел «Управление способами оплаты». Добавьте новую кредитную карту и латиницей заполните информацию по ней. Сохраните данные. Нажмите Готово.

Через сайт zune.net
Зайдите на https://live.zune.net/ru-RU/account/accountMgmtHome под своей LiveID-учеткой. Латиницей заполните сведения об учетной записи. Затем перейдите в раздел «Добавить или изменить кредитную карту». Латиницей заполните информацию по карте. Нажмите Отправить.

Через программу Zune
Запустите программу Zune. Перейдите в Параметры — Учетная запись. Выберите «Контактные данные». Латиницей заполните их. Нажмите Вперед — Завершить.
Выберите «Добавить кредитную карту». Нажмите Добавить, латиницей заполните данные по карте, нажмите ОК.

При этом способы 3-4 у меня не сработали даже в Германии с правильной VISA’ой, хотя именно ими пытаются воспользоваться в большинстве случаев. Поэтому, если у вас не получается добавить карточку, попробуйте 1-й способ.

Также по теме:
Windows Phone 7 – серия видео-обзоров

Реклама
Рубрики:Windows Phone Метки:
  1. 02.08.2011 в 14:30

    Angry Birds. Правда, иногда притормаживает.

  2. 02.08.2011 в 16:03

    давно уже оплачиваю картой укрсиба в профиле стоит Британия 🙂 при добавлении карты зип код Букингемского дворца 🙂 проблем никаких. тока деньги сснимает через 5-14 дней 🙂 они не всегда на столько долго задерживаются на карте,. но MS терпеливый 😉 напоминает по почте что оплата не прошла и пытается снять периодически и как деньги появляются снимает 🙂

    • Иван
      21.05.2012 в 14:18

      А если у меня на счету есть деньги, почему он их не снимает? И могу ли я уйти в минус (долг)

  3. 02.08.2011 в 20:38

    Бьюсь над попытками отдать денег уже несколько дней. У всех гривневые счета? У меня Виза Классик не принимается. Пробовал и с английским и с американским аккаунтом (Хбокс лайв аккаунт уже год с Аляски работает на пойнтах в инете купленных, а телефон ни в какую). Какие типы карт приняло, никто не подскажет?

  4. 02.08.2011 в 21:06

    Приват. Забавная штука происходит с замораживанием одной у.е. при регистрации — смотрел выписку по счёту в Приват24, там много раз пыталось снять 1 фунт, а сняло на самом деле 1 гривну (пока по крайней мере). Адресс указывали настоящий или английский?

  5. 03.08.2011 в 11:55

    У меня не принимало карту через Zune, но с мобильного через веб интерфейс все прошло отлично. Карта ПриватБанка в гривнах.

  6. 03.08.2011 в 12:39

    Visa Classic, TasKomBank работает на ура.

  7. 04.08.2011 в 09:59

    По всей видимости мобильную вебформу добавления карты майкрософт оставили как полуофициальный бэкдор для тех кому очень нужно. Ни один другой способ добавления карты не пропускает. Если бы ещё девелоперская разблокировка не слетала при сбросе заводских настроек, виндовсФон был бы идеальным девайсом :). Зато теперь и за хбокс лайв платить можно без барыг. Zune Pass классная штука, но треки даёт только в 192 кбпс, так-что диски пока врят-ли заменит. По теме, Tentacles — очень крутая игра.

  8. Sergey Guslisty
    10.08.2011 в 19:35

    Padavan Apeps, прикол в том, что MS не отсылает по визе security code и Приват блокирует транзакции. Заведи в себе Private 24 виртуальную VISA карту и разреши через нее оплату в интернете, потом в Zune (или через веб) смени карту и заработает.

  9. 17.08.2011 в 14:15

    МастерКард от УкрСиба не работает

  10. 18.08.2011 в 14:10

    Ничего не работает. Я уже запутался. В live.com изменил страну на US — моя карта Visa Classic в Приватбанке не принималась. В xbox изменил страну на Россию — теперь на zune.net я вижу страну Россию, а не Украину как на live.com. Какого черта? Как правно это все сконфигурировать?

  11. 18.08.2011 в 14:13

    А разве там не один LiveID на все службы?

    • 18.08.2011 в 17:42

      Влад, ты путаешь аутентификацию LiveID и профили в различных системах, которые привязываются к LiveID. На Zune/Xbox Marketplace свой профиль, с отдельным адресом.

  12. Andrew
    29.11.2011 в 17:55

    Ребята, подскажите плз. Если заводить карту под это дело, то адрес указывать такой же, какой собираешься регистрировать в Windows Live?

  13. Svart Testare
    08.12.2011 в 13:26

    Честно говоря я не знаю как вам удавалось расплачиваться картами с неамериканским биллинг адресом на WP7 Marketplace будучи залогинеными с WLID с регионом США. Из моих наблюдений и экспериментов подошла только виртуальная карта Visa, выпущенная европейским банком, и добавлял в Zune я её (через сайт account.microsoft.com) с реального американского IP — с украинского она не принималась! В общем, дорого (сама карта стоит немало из-за комиссии) и очень неудобно. Нужно искать другой способ.
    На всякий случай — вот здесь я покупал такую карту: http://visa-virtual.ru. В списке в самом низу «Prepaid Visa Virtual Card европейского банка. Для платежей на европейских и американских сайтах, не работающих с российскими пользователями».

  14. Svart Testare
    08.12.2011 в 14:58

    Ещё небольшое дополнение: есть сайт, entropay.com, они выдают виртуальные карты Visa, эмитированные европейским банком Bank of Valletta. Первые 6 цифр этой долларовой карты — 406742, что согласно Википедии означает карту Entropay Virtual Visa Card USD. Всё правильно и логично. Но беда — пока мне не удалось добавить эту карту в Zune (в других местах типа Amazon она работает без проблем).
    Сервис, о котором я упоминал в предыдущем посте, выдаёт виртуальные карты, номера которых тоже начинаются с 406742 и эти карты работают с Zune (при условии добавления их с реального US IP). Это наводит на мысль, что сервис visa-virtual.ru покупает виртуальные карты у Entropay (первые 6 цифр карты одинаковые) и наваривает на этом приличные деньги. К примеру, $20 карта у русского сервиса стоит почти $28, а у Entropay комиссия всего 5% независимо от суммы пополнения (то есть карта на $20 у Entropay стоит $21). Но опять же, беда — вроде карты одинаковые, а у русского сервиса она добавляется в Zune, а у Entropay нет!

  15. 15.01.2012 в 11:21

    Приват то подключается, но по опыту снимает чуть больше чем расчитываешь и чем другие банки. Причем менеджеры в банке не всегда дают действительно нужную карточку Visa Electron и подобные работают только с теми ресурсами с которыми с ПБ подписан договор. Нужно брать классом выше. Идет и кредитка, но так как кредитные средства идут под 3% нужно пополнять своими и заранее. У меня была ситуация когда в Приват24 показало что свои средства переведены, а реально их банк засчитал через сутки. в Итоге платеж прошел по кредитным.

  16. 28.01.2012 в 15:35

    Внимание! Добавил информацию в пост!

  17. Svart Testare
    04.02.2012 в 14:22

    Сообщаю о ещё одном способе для тех у кого американский маркет.
    1. Заводим себе QIWI-кошелёк здесь: http://qiwi.ua. Фактически он представляет собой ваш номер мобильного телефона.
    2. Затем пополняем его через терминал, коих довольно много на Украине. Список адресов терминалов смотрим здесь: http://www.osmp.ua/term_adr.php. За пополнение через терминал берут комиссию 2%.
    3. Затем заходим в свой кошелёк через сайт и создаём виртуальную Visa-карту QIWI, а затем переводим средства с кошелька на неё. За это тоже берут комиссию, но совсем мизерную.
    4. Теперь привязываем эту карту к своему Windows Live аккаунту. Я делал это через сайт zune.net, но ещё это можно сделать и через более «представительский» http://account.microsoft.com. ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие при привязке карты — американский IP адрес! У меня был доступ к удалённому компу в США, поэтому я всё проделал через него. Если у кого-то доступа нет, то либо попросите друзей в США сделать это за вас, либо попробуйте анонимные прокси.
    5. Всё, привязка закончена и можно делать покупки! Вся статистика ваших покупок будет доступна через http://account.microsoft.com. При покупке на американском маркете снимается налог примерно 12 центов на $0,99 проге (хотя это может зависеть от того, какой штат указан в billing address).

  18. Egor
    10.02.2012 в 14:57

    у меня проблема!! зарегистрировал украинскую кредитную карту, все покупалось, буквально 2-3часа, потом перестало и начало выдавать ошибку с101с400!?!?!?!?!?

    что делать?? сначала думал, что из-за того что карточка украинская, а теперь начинаю сомневаться!!((

    помогите!!

  19. Egor
    13.02.2012 в 09:41

    спасибо

  20. 15.02.2012 в 15:32

    Подтверждаю, Приватбанковская долларовая VISA Classic подключилась через windowsphone.com

  21. 19.03.2012 в 23:29

    Карта VISA Virtuon от Правекс-банка. Подключилась без проблем через windowsphone.com на самом телефоне. Но для совершения платежей приходится звонить в банк и просить снять проверку CVV-кода.

  22. 23.03.2012 в 11:57

    Вышли Angry Birds Space под разные платформы, а WP7 снова в пролёте.

  23. Alex
    04.04.2012 в 09:17

    Блин. Зарегал реальный российский адрес (т.к. страну поменять нельзя) и карту ПБ. Карта как бы добавилась, 30 руб. МС [суки] списывают, а как заплатить за прогу так «Возникла проблема с кредитной картой.» WTF?!?!?!

  24. Иван
    21.05.2012 в 07:01

    спасибо огромное!!!! У меня всё получилось!!!!!!!!!!!

  25. 27.05.2012 в 20:38

    Обьясните пожалуйста как мне покупать что в маркете. Аккаунт создавался давно и он американский. Создавать укр не вижу пока смысла, там нет xbox live 😦 Есть 2 карточки от АВАЛя и Приват Банк кредитка. Пробовал уже куча способов, все карточки что есть пробовал. Ничего не получается. Если кто то знает действующий способ и расскажет поподробней буду очень признателен, ибо проще уже разблокировать телефон, пока не хочется это делать, но другого способа пока не вижу

    • 28.05.2012 в 09:30

      У меня тоже были проблемы с регистрацией карточки (УкрСиб), но она подтянулась при решгистрации Zune Pass. Может и у Вас получится

  26. Валерий
    12.12.2013 в 16:55

    Если у меня Русский аккаунт? Придется менять на США?

  1. 09.08.2011 в 17:37

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: